东营启动房屋市政工程智慧工地建设
2021/11/11 12:59:41    来源:作者: 李广寅 来源: 大众日报

日前,东营市启动房屋市政工程智慧工地建设。计划到2022年年底,东营将全面推行二星(AA)级智慧工地,施工现场做到智慧管理、自动监测,安全隐患实时报警、在线预控,实现现场作业标准化、项目管理精细化、决策监管科学化。

□记者李广寅

通讯员李炳忠杨丽报道

本报东营讯日前,东营市启动房屋市政工程智慧工地建设。计划到2022年年底,东营将全面推行二星(AA)级智慧工地,施工现场做到智慧管理、自动监测,安全隐患实时报警、在线预控,实现现场作业标准化、项目管理精细化、决策监管科学化。

智慧工地以物联网技术为核心,充分利用移动互联网、云计算、人工智能、区块链、大数据等现代信息技术,全面感知、收集、处理、分析建造过程中的相关信息和数据,通过各子系统间的信息共享和协同运作,实现工地现场生产作业协调、智能处理和科学管理等功能,其推广启动,有助于提高全市房屋市政工程施工安全文明标准化施工水平,及时消除安全隐患和环境污染。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修