加快建设外联内畅的枢纽城市
2021/11/12 13:20:39    来源:泰州日报

11月11日,市委副书记、代市长万闻华专题调研交通重点工程建设情况。

本报讯(记者叶桂华通讯员杨莉单莉茹)11月11日,市委副书记、代市长万闻华专题调研交通重点工程建设情况。她强调,要认真贯彻落实市第六次党代会精神,高标准推进各项交通重点工程建设,高起点谋划现代综合交通运输体系建设,推动交通运输事业提质增效,加快建设外联内畅的枢纽城市。市政府党组成员刘志明、市政府秘书长钱忠参加活动。

北沿江高铁是国家高速铁路网规划“八纵八横”之沿江通道的骨干线路,盐泰锡常宜铁路是构筑沿海通道经苏北苏中进入苏南路网、沟通长江南北、通达浙江地区的重要高速通道。(下转08版)

加快建设外联内畅的枢纽城市

(上接01版)万闻华察看了两条高铁按照合场共站方案规划设置的高铁站“泰州南站”规划,详细了解高铁站的选址范围、周边交通组织以及高铁片区规划方案等,强调要认真做好北沿江高铁、盐泰锡常宜铁路服务保障工作,加快工程前期准备,推动片区联动发展,为“致力民生、聚力转型”、推动城市能级进一步提升作出更大贡献。

在常泰长江大桥项目现场,万闻华认真听取项目概述、创新技术应用等情况汇报,并登上大桥5#墩主塔建设平台,实地察看工程最新进展。常泰长江大桥是长江上首座集“高速公路+城际铁路+普通公路”为一体的过江通道,也是我市首座公铁两用过江通道。截至目前,5#墩主塔正在进行第三层承台施工,大桥公铁合建段引桥正在进行承台、墩柱施工,一级公路北接线正在进行承台、墩身、移动模架等施工。万闻华对工程建设者们努力克服疫情影响,强化管理、科学施工,确保大桥建设安全有序推进给予肯定,希望大家再接再厉,保质保量推进工程建设,以重大交通基础设施建设的大突破,为泰州增创发展新优势、推动跨江融合发展提供有力支撑。

姜堰南绕城快速化改造工程主路采用双向六车道一级公路标准兼城市快速路,设计速度为每小时80千米;辅道采用双向六车道城市主干路标准,设计速度为每小时50千米。万闻华深入施工现场,实地了解工程进展,询问市域快速路网规划建设情况。她指出,城市快速路网体系建设,对提升城市能级活力、改善群众出行条件都具有重要作用。我们既要在“外联”上做足文章,更要在“内畅”上下足功夫,高效高质推进项目建设,科学系统谋划快速路网体系,让城市路网更加畅达、有序、便捷,更好地造福人民群众。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修