融入跨岛发展新格局 打造厦门城市副中心
2021/11/12 13:52:58    来源:厦门日报

,200多名工人奋战在莲花小学项目工地,作为华侨大学集美附属学校的组成部分,该项目已实现两栋封顶、两栋完成基础施工,力争明年11月完工……

本报讯(记者应洁通讯员方碧勇江燕青)杏锦路南侧,四川大学华西厦门医院项目一片繁忙,建设单位正在加快室内外装修和设备安装,华西医疗团队已分批进驻开展对接,各方面“倒排工期”为项目明年投用做准备;集美大道旁,200多名工人奋战在莲花小学项目工地,作为华侨大学集美附属学校的组成部分,该项目已实现两栋封顶、两栋完成基础施工,力争明年11月完工……

连日来,集美新城掀起了新一轮“建设攻坚”高潮。集美新城片区指挥部、各项目单位积极学习贯彻市第十三次党代会精神,并结合年终冲刺“以学促做”,用“只争朝夕、苦干实干”的行动,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

蓝图已绘就,关键在落实。“市第十三次党代会提出,要坚定不移推进跨岛发展,打造岛内‘扇头’稳固、岛外‘扇面’舒展的跨岛发展新格局。集美新城片区指挥部认真学习党代会精神,将党代会各项部署落地落实落细,以人民为中心推进城市建设,以高素质高颜值现代化国际化厦门城市副中心为定位,打造最具闽南特色的跨岛发展最美新城区,将集美新城建设得更加美丽、更加富裕、更加平安、更加繁荣。”集美新城片区指挥部相关负责人说。

项目建设再发力。接下来,集美新城片区指挥部将继续发挥牵头抓总、统筹协调作用,加快推动四川大学华西厦门医院、闽南戏曲艺术中心、厦门市青少年足球训练中心、厦门二中集美校区、集美中学新校区、电子城·厦门国际创新中心等一批项目建设,聚焦官任、西亭、厦门北站等片区持续策划生成一批新项目,进一步夯实高质量发展支撑。

精准招商见实效。围绕集美新城现有楼宇空间和产业地块,指挥部将强化联动招商、精准招商,推进软件园三期、诚毅国际商务中心、电子城一二期等重大产业空间再签约入驻一批优质企业,加快中交城市中心、集美大悦城等商业项目建设,力促新增一批产业项目尽快落地。

征拆攻坚再提速。接下来,指挥部将继续推动锦园西路西段、纵三路、董任路等项目征拆工作,加快东厝寨、窗内等整村征收项目,启动杏林老工业区城市更新工作,助力集美新城功能品质再上新台阶。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修