1+X室内设计职业技能等级证书2021年度全国首场考试顺利进行
2021/11/17 11:05:59    来源:中国室内装饰协会

  2021年11月14日下午,2021年1+X室内设计职业技能等级证书全国首场考试(中级)在上海工艺美术职业学院考点圆满完成。上海工艺美术职业学院19级室内设计相关专业79名学生参加了本次考试。

2021年11月14日下午,2021年1+X室内设计职业技能等级证书全国首场考试(中级)在上海工艺美术职业学院考点圆满完成。上海工艺美术职业学院19级室内设计相关专业79名学生参加了本次考试。

中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽,中国室内装饰协会秘书长王东明进行了巡察督考,室内设计职业技能等级证书上海市工作委员会执行主任、上海工艺美术职业学院环境艺术学院院长李刚陪同巡考。

李院长介绍,参加本次考试的为上海工艺美术职业学院室内艺术设计大三学生。为充分保障首场考试顺利有序进行,考前一周,学院组织学生进行了数场模拟测试以帮助考生熟悉考试流程和系统操作。随后,李院长对考试组织实施工作,包括考核站点的疫情防控、考点布置等进行了介绍。

刘珝名誉会长、张丽会长、王东明秘书长巡查了开考实况、考场监控、AI监考等,对考试组织管理工作给予了充分肯定。

刘珝名誉会长强调,2021年度全国一共有四万余名考生进行了室内设计职业技能等级证书的考试申报,时间紧、任务重,协会一定要确保各考点考试工作安全有序、高效保质进行。

张丽会长指出,协会作为1+X室内设计职业技能等级证书及标准的建设主体,对标准质量、声誉负总责,协会将按照教育部的要求,继续做好标准开发与完善、教材和学习资源建设、师资培训、考核站点建设、考核颁证等,并协助试点院校实施证书培训。

据考务负责人周齐介绍,室内设计职业技能等级证书考试分为理论和实操两场考试,均需要上机完成考核。考前,考试系统对考生进行人脸身份识别,验证考生身份;考试过程中,考试系统通过AI在线监考,对考生违规行为进行识别并记录。考试全过程配备专用摄像头,配合智能考试系统以降低监考难度和工作量,有效提升考试质量。

最后,周齐表示,考务部门将全面开展室内设计职业技能等级证书全国考试的考试计划编排工作,通过全心投入、全力准备,真正在考前、考中、考后的各个环节按照“高标准、严要求”做到标准不降、力度不减,确保各考点考试工作安全有序、圆满顺利。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。