漯河临颍县突出精准监督 助力乡村振兴
2021/11/17 14:13:22    来源: 漯河日报

日前,临颍县纪委监委组织人员深入三家店镇辣椒产业种植基地,暗访巩固拓展脱贫攻坚成果情况。

日前,临颍县纪委监委组织人员深入三家店镇辣椒产业种植基地,暗访巩固拓展脱贫攻坚成果情况。

该县纪委监委聚焦农民增收、项目建设、产业发展、集体经济发展等重点环节,积极构建全方位监督体系,督促有关部门履职尽责。

围绕防返贫监测,该县纪委监委开展“三问三查”,即问帮扶责任人入户情况,查帮扶人员是否每周两次入户;问农户家庭收入情况,查帮扶人员计算收入是否精准;问农户政策享受情况,查政策待遇是否应享尽享。围绕人居环境整治,对各村垃圾清运情况、秸秆清理情况、卫生死角整治情况进行打分,综合排序通报。围绕“阳光村务”建设,开展“四看”促履职,即看明白卡张贴是否到位,电子村务是否适时公开,档案资料是否完整,重大事项记录是否规范。对村干部履职情况加强日常监督,督促村“两委”履职尽责,推动各项惠农政策落细落实。

张永杰



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修