十四五”山东省拟建保障性租赁住房40万套(间)
2021/11/18 11:10:33    来源:作者: 方垒 来源: 大众日报

记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,今年我省计划新开工保障性租赁住房7.48万套(间),目前已开工7.49万套(间)。

□记者方垒报道

本报济南11月17日讯记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,今年我省计划新开工保障性租赁住房7.48万套(间),目前已开工7.49万套(间)。

“作为人口净流入的大城市,济南和青岛是我省保障性租赁住房建设的重点。”省住房城乡建设厅厅长王玉志介绍,自2019年开始,我省积极争取济南、青岛2市列入国家试点,大力发展保障性租赁住房,出台试点政策33项,筹集房源1.8万余套。

近期,青岛印发实施了全省首个《保障性租赁住房项目认定书核发管理规则》,明确了保障性租赁住房项目审批事项和环节,构建起联合审查、快速审批的工作机制。济南即将正式上线“泉城安居——新市民租赁住房服务平台”,为新市民提供全流程的线上租房服务。

下一步,我省还将科学制定“十四五”保障性租赁住房规划目标。“初步考虑是40万套(间),其中济南15万、青岛20万,9个过100万人口的城市4.5万,其余5个城市0.5万,并把明年作为重点突破年,努力多干、早干、快干。”王玉志说。

文章来源:大众日报



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修