和平区进行绿化改造 提升绿化面积20万平方米
2021/11/18 11:06:47    来源:北方网

日前,市政府新闻办举行的“和平区‘深学笃用天津行动’——推动高质量发展建设高品质强区”新闻发布会上,和平区城管委主任陈忠文称,作为城市管理人应该要用更细、更深、更巧的“绣花功夫”,打造干净、安全、有序的市容环境,提升城市颜值,城市温度,城市品质。

天津北方网讯:日前,市政府新闻办举行的“和平区‘深学笃用天津行动’——推动高质量发展建设高品质强区”新闻发布会上,和平区城管委主任陈忠文称,作为城市管理人应该要用更细、更深、更巧的“绣花功夫”,打造干净、安全、有序的市容环境,提升城市颜值,城市温度,城市品质。

据介绍,今年和平区城管委对33个老旧小区、11条老旧小区周边道路进行绿化提升改造,建设10个口袋花园,提升绿化面积20万平方米,启动五大道公园建设任务,不断提升区内绿化品质;开展垃圾分类,践行绿色低碳生活覆盖性宣传,逐步实现垃圾分类收集、分类处理的工作目标。增加功能性照明设施,启动“温暖万家”行动。一方面加强流光溢彩的夜景照明体系,提升夜景景观效果;另一方面加强对老旧小区功能性照明的补充,共安装照明设施550余盏,保证群众出行安全,解决群众生活难题。

同时,强化“马路家具”的管理、维护,提高便民使用,实施便道“净化工程”;加强43个老旧小区道路、5条市政道路提升改造,修缮盲道设施,加强井盖管理,确保群众“足下安全”;加强辖区居民的供热、燃气服务保障,完善基础设施建设,确保群众温暖过冬;增加健身场所配套设施,在崇仁里、开封里等4个小区修建健身步道426米。

此外,和平区建成“城市管理一网统管”系统平台,深入开展厕所革命,新建、提升公厕改造项目,通过安装数据显示屏、人脸识别供纸机和无线网络、增设“街电”服务,引领文明如厕新时尚。(津云新闻编辑孙畅)



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修