广东省年已筹建超20.4万套 保障性租赁住房
2021/11/19 14:23:23    来源:南方日报

11月17日至18日,省住房城乡建设厅在广州召开全省保障性租赁住房工作现场会议。笔者获悉,今年已筹集建设保障性租赁住房20.4万套(间),各地要坚决防止上市销售或变相销售,严禁以保障性租赁住房为名违规经营或骗取优惠政策。

南方日报讯 (记者/张子俊通讯员/岳建轩)11月17日至18日,省住房城乡建设厅在广州召开全省保障性租赁住房工作现场会议。笔者获悉,今年已筹集建设保障性租赁住房20.4万套(间),各地要坚决防止上市销售或变相销售,严禁以保障性租赁住房为名违规经营或骗取优惠政策。

今年以来,省住房城乡建设厅及有关试点城市高度重视发展保障性租赁住房,已筹集建设20.4万套(间),完成年度任务92%。

在筹建过程中,我省也积累了一批可复制、推广的经验。首先,加强顶层设计,发布《广东省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》等政策。科学做好“十四五”保障性租赁住房规划,“十四五”期间全省计划筹集建设保障性租赁住房129.7万套,总量排全国第一,其中广州市60万套(间),深圳市40万套(间)。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修