桂林叠彩区城管部门对违法建筑进行拆除
2021/11/22 14:21:15    来源: 桂林晚报

11月19日上午,桂林市、叠彩区城管部门组织执法人员和工人,对中海九樾小区9栋1单元顶楼两户业主搭建的违法建筑实施强拆。

城管部门对违法建筑进行拆除
2021年11月22日 08:44 来源: 桂林晚报
主力资金加仓名单实时更新,APP内免费看>>

本报讯(记者申艳文/摄)叠彩区中海九樾小区48户顶楼业主中21户违法搭建,刚交房的新小区,现如此多顶楼“改造”,引发社会关注(详见本报10月29日6版)。11月19日上午,桂林市、叠彩区城管部门开始着手对中海九樾小区的违法建筑实施强拆。

11月19日上午,桂林市、叠彩区城管部门组织执法人员和工人,对中海九樾小区9栋1单元顶楼两户业主搭建的违法建筑实施强拆。

叠彩区城管局负责人介绍,这两户业主搭建的违法建筑面积各40平方米,均为混凝土结构。在着手强拆前,桂林市、叠彩区城管部门做了大量的工作,多次与中海九樾小区开发商和物业对接,与这两户业主协商,做通他们的思想工作。此次强拆涉及楼顶作业,难度较大。为此,城管部门专门找了一支有高空作业资质的施工队伍。另外,所涉及的工作量也较大,在违法建筑被拆除后,建筑垃圾需要一一打包带下楼。

该负责人告诉记者,接下来,中海九樾小区剩下的违建也要全部拆除。按照城管部门和该小区开发商的协商结果,待违法建筑拆除后,将由他们开发商出资将楼顶恢复原状。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修