您现在的位置:全国建筑装饰网 >>展会 >>展会新闻
西藏供暖市场新进展 尽在2022西藏暖通展
2021/11/23 10:18:22    来源:全国建筑装饰网

  对于在西藏大力开展清洁供热工作,住建部供热质量监督检验中心副主任兼供热系统检测部主任、国家建筑工程质量监督检验中心建筑节能检测部主任宋波也十分看好。

对于在西藏大力开展清洁供热工作,住建部供热质量监督检验中心副主任兼供热系统检测部主任、国家建筑工程质量监督检验中心建筑节能检测部主任宋波也十分看好。他表示,清洁取暖工作是应对气候变化,打好蓝天保卫战,减少二氧化碳排放和生态文明建设的重要组成部分,也是实现“双碳”目标的重要工作。国家领导人提出两个革命:能源生产和消费方式革命、农村生活方式革命。自2017年开始,已分3批支持了43个城市试点,累计投入493亿元。今年4月第四批确定支持20个城市,加上2017年至2019年已纳入中央财政冬季清洁取暖试点的43个城市,总支持城市数量达到63个。特别是在落实“双碳”目标的技术路线上,需要大家总结过去的经验,提出下一步工作的设想,共同探讨清洁取暖工作。


西藏自“十二五”时期大力实施城镇供暖工程,重点推进高寒高海拔县城的供暖工程建设,着力改善城镇居民生产生活条件。以拉萨市为例,其率先示范,贯彻落实“送暖入户”政策,加快推进城市供暖工程建设。在此背景下,为了暖通企业发展西部市场的需要,组委会决定在2022年6月23日在拉萨继续举办“2022拉萨国际暖通热泵舒适家居展览会暨渠道商对接大会”活动,本届论坛以“科技创新驱动产业发展”“低碳环保引领城市新生活”为主题,旨在倡导清洁新能源技术和节能环保设备在建筑及供暖供热领域中节能高效利用的同时,为企业产业转型升级注入新的活力和动力。


目前组委会已开启在线免费参观预约服务,扫码即可在线预约。活动官网:http://www.lasaexpo.com/





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻