天津扎实做好供热保障 确保安全稳定
2021/11/23 13:49:15    来源:中国建设新闻网 作者:陈军

为积极应对寒潮降温天气,做好冬季供热工作,天津市城管部门日前下发通知,要求扎实做好供热保障,确保供热安全稳定。

为积极应对寒潮降温天气,做好冬季供热工作,天津市城管部门日前下发通知,要求扎实做好供热保障,确保供热安全稳定。

通知要求,进一步落实属地管理责任,切实把控好辖区内供热工作,扎实做好供热保障。督促供热单位落实主体责任,抓紧提高供回水温度,加大管网流量,切实提高供热质量。热电联产供热企业及时向热电厂发出调度令,提高各热电厂出水温度,确保流量和压力符合供热需求。特别是要高标准保障养老院、幼儿园、学校、医院等重点民生保障单位和老旧小区的供热质量。

通知强调,各供热单位确保供热热源、辅机、中继泵站、换热站等设备安全稳定,每日组织检查一次以上锅炉本体、仪表阀门、安全附件等项目的运行情况。

如遇突发供热紧急情况,各级职能部门及时启动供热应急管理,及时报告,并做好先期处置工作。供热单位应急人员、物资、设施、设备全部就位,供热应急抢险队和日常维修队24小时待命,各单位加强主动测温工作,确保群众室温达标。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修