湖北举办线上标准培训赋能建筑业发展
2021/11/23 13:50:13    来源:作者:曹荣 邢辉

为深入贯彻落实新《安全生产法》有关要求,努力消除建筑施工安全隐患,确保工程安全生产形势稳定

为深入贯彻落实新《安全生产法》有关要求,努力消除建筑施工安全隐患,确保工程安全生产形势稳定,日前,湖北省建设工程质量安全监督总站联合湖北省建设工程质量安全协会举办了《建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准》JGJ/T231-2021规范解读线上培训,各市(州)建设工程安全监督站、施工单位的总工程师、项目经理、安全负责人、技术负责人、项目管理人员、安全员、施工员、特种作业人员、一线从业人员等3300余人在线参加了培训。

培训围绕盘扣式脚手架标准核心更新点对比、盘扣式脚手架标准更新后对方案编制的影响、盘扣式脚手架标准更新后对现场搭设的影响、盘扣式脚手架使用过程中常见问题的解决方法四个方面展开。培训内容丰富、针对性强,受到学员欢迎,同时也为推广使用承插型盘扣式脚手架打下了良好的基础。

据悉,住房和城乡建设部发布《建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准》JGJ/T231-2021,并于2021年10月1日起正式实施。新标准主要涉及脚手架安全等级和结构重要性系数、承载力系数等方面的改动及新增。湖北省住房和城乡建设厅于2021年10月29日发布《关于进一步压实责任强化能力抓好房屋市政工程安全管理的通知》,要求“高大模板支撑体系严禁使用非标准钢管和不合格扣件,推广使用承插型盘扣式脚手架”。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修