马钢高强抗震钢筋打造国内建筑领域绿色用钢“新标杆”
2021/11/23 15:47:06    来源:海鑫钢网

安徽省省委党校、涡阳奥体中心、铜陵国家产业孵化园、苏州吾悦广场……

安徽省省委党校、涡阳奥体中心、铜陵国家产业孵化园、苏州吾悦广场……这些正在建设中的安徽省内外重点项目都在应用由马钢自主研发的635MPa级高强抗震钢筋。截至10月底,马钢已累计向各工程项目供应该产品1.32万吨,全年销售量有望突破1.7万吨,实现了品牌和效益双收的良好效应。

为贯彻国家“双碳”战略,国家住建部和工信部联合推出《关于加快高强钢筋指导意见》和《钢铁行业“十二五”规划》,提出全国需要推广高性能钢材、实现减量化用钢,推进节能降耗。长期以来,我国一直以使用335MPa等低强度级别钢筋为主。近年来,随着建筑用材的不断升级,和国家节能减排、建筑钢材轻量化政策的出台,高强钢筋的产量和增长率呈逐年递增的态势。

随着2019年5月份《安徽省高强钢筋应用导则》发布,马钢顺势而为,依托多年来在长材产品领域的技术实力,根据产品高强度、高塑性、高强屈比的特点,自主研发了635MPa级高强抗震钢筋,这也是国内目前为止钢筋在实际应用过程中的最高强度,具有强度高、塑性好、施工方便、节省钢材等显著优点,既能提高建筑结构的综合性能,又可推动钢铁产业的节能减排,对淘汰落后产能、优化钢铁工业产品结构具有重要意义。目前,马钢在635MPa级高强抗震钢筋制造领域,已形成一系列具有自主知识产权的关键生产技术。

产品好不好,市场说了算。为贯彻国家“双碳”战略,落实中国宝武把马钢打造成“精品优特成材生产基地”目标,在新产品诞生后,马钢营销中心积极响应,结合产品特色,首先在安徽省内大力推广符合国家战略相关的高强钢筋等特色产品,并在产线具备φ6-φ32全规格生产能力的前提下,积极走访各地知名设计院,推介马钢635MPa级高强抗震钢筋。在马钢研产销系统的共同努力下,马钢高强抗震钢筋目前已稳定供应于省内多个重点工程项目,正在逐步开拓省外市场,应用过程中获得了设计方和业主方的高度好评,苏州吾悦广场业主方表示:“马钢高强钢筋的应用,节约了超过百万以上的成本节约,在使用过程中各项性能指标也完全符合要求。希望马钢能继续引领行业市场,我们也将继续大力推荐使用马钢635级别钢筋。”

“下阶段,我们将持续跟踪客户,聚焦市场需求以及建筑行业未来发展方向,贯彻国家节能环保要求,为打造马钢产品‘绿色名片’增光添彩”。马钢营销中心线棒部相关负责人表示,将持续加强这一独有产品的市场推介应用力度,锐意打造国内建筑领域绿色用钢“新标杆”。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修