绵阳游仙探索“智慧+可持续”生活垃圾分类新方案
2021/11/26 10:38:14    来源:中国建设新闻网

绵阳市游仙区制定了《游仙区生活垃圾分类和处置工作方案》

绵阳市游仙区制定了《游仙区生活垃圾分类和处置工作方案》,先后建成垃圾压缩中转站17座、垃圾分类收集亭1960个,购置生活垃圾分类收集设施(垃圾桶)2.06万个、自卸挂桶电动三轮车720辆,为推动全区垃圾分类工作打下了坚实基础。随着智慧居家馆及绵阳市首个可持续垃圾分类示范点的建成,游仙区垃圾分类的“游仙名片”逐渐形成。目前,全区3座智慧居家馆注册总户数共计1.2万余户,已回收可回收物152余吨、有害垃圾160公斤,回收总价值达12.73万余元。

2020年7月,绵阳市首个可持续垃圾分类示范点落户游仙区东原长岛小区。小区居民可以通过刷脸、二维码和密码来开箱投放垃圾,不仅如此,垃圾箱内还有一个“喷头”,每隔10分钟喷一次药剂,以保证垃圾箱内无异味。此外,游仙区稳步推进生活垃圾分类试点工作,在区内选择了有代表性的8个小区、1个学校、1家医院、3个政府机关部门和2个社区,共安装垃圾分类智能设备144组。

游仙区以垃圾分类试点为契机,着力建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的全过程垃圾治理体系,促进资源回收利用,积极探索可复制、可推广的试点经验,努力形成可学习、可借鉴的“游仙模式”。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修