西延高铁洛川段加紧施工中
2021/11/26 10:51:38    来源:延安日报

11月16日下午,记者在西延高铁洛川段安民隧道进口施工点看到,洞口管棚导向管已安装完成,两台挖掘机正在缓缓向山体掘进,数十名工人正在隧道内进行仰拱防水板铺设、钢筋绑扎及场地平整等工作。

本报讯(记者孙艳艳通讯员李进雷强)11月16日下午,记者在西延高铁洛川段安民隧道进口施工点看到,洞口管棚导向管已安装完成,两台挖掘机正在缓缓向山体掘进,数十名工人正在隧道内进行仰拱防水板铺设、钢筋绑扎及场地平整等工作。

“截至目前,所有隧道已全面开工,完成工作面10个,隧道累计开挖达680米,完成桩基582根,完成路基土石方42万立方米。”西延铁路项目副经理梁金成向记者介绍工程进度。西延高铁洛川段全长近22公里,其中隧道8座总长14.494公里,桥梁11座总长4.122公里,路基7段总长3.39公里,设计为单洞双线隧道。

“虽然天气逐渐寒冷,但大家的工作热情却不断高涨,我们将继续优化施工组织,争取开辟更多工作面,实现全线联动,确保按时完成项目交付。”梁金成表示。

西延高铁全长约290.7公里,涉及5市20个县(区),建设工期4年6个月,设计速度为每小时350公里。洛川站设立在该县凤栖街道安民村附近,与县城中心直线距离为1公里,建筑面积达3000平方米,线路建成投入运营后,将形成以西安为中心的“1小时生活圈”。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修