严防涉砂领域廉政风险!浙江省水利厅出台河道采砂监管“十条”
2021/11/29 10:07:19    来源:浙江省水利厅

近日,为加强全过程监管,严防涉砂领域廉政风险,浙江省水利厅印发《关于加强河道采砂监管防范涉砂领域廉政风险的通知》(以下简称《通知》)。

近日,为加强全过程监管,严防涉砂领域廉政风险,浙江省水利厅印发《关于加强河道采砂监管防范涉砂领域廉政风险的通知》(以下简称《通知》)。

针对河道采砂监管难以及涉砂领域腐败问题易发多发的问题,浙江省水利厅提出了河道采砂监管“十条”意见,涵盖提高认识、强化规划刚性约束、落实采砂监管责任、加强全过程监管、实行清单式管理、强化采砂监管信息化手段运用、加强项目验收管理、开展涉砂专项警示教育、强化日常分析研判、从严查处涉砂案件等10个方面。

《通知》强调,河道采砂和疏浚要以规划为先导,要严格落实管理责任制,强化担当作为,切实把各项工作落实到位;要对关键要素开展全覆盖全过程监管,积极推行旁站式监管以及清单式管理,确保监管无死角;要运用现代信息技术,实施在线监控,提高监管效能和精准度;要健全完善领导班子议事规则和决策程序,定期进行专题分析研判,促使廉政教育常态化;要将监管工作列入河湖长制考核内容,完善闭环管理机制,并畅通投诉举报渠道,接受各方监督。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修