山东京博环保材料有限公司受邀参加行业发展论坛
2021/11/29 16:24:33    来源:公关

  “科技创新、突破超越”2021年第十六届生态环境建材产业发展论坛暨第九届全国健康功能壁材行业发展研讨会于11月26日-27日在广州召开,山东京博环保材料有限公司受邀参加,并在大会作《一种革命性功能无机材料在空气净化、VOC治理等领域的应用技术》专题报告,受到各位协会专家、与会企业的一致认可和好评。

“科技创新、突破超越”2021年第十六届生态环境建材产业发展论坛暨第九届全国健康功能壁材行业发展研讨会于11月26日-27日在广州召开,山东京博环保材料有限公司受邀参加,并在大会作《一种革命性功能无机材料在空气净化、VOC治理等领域的应用技术》专题报告,受到各位协会专家、与会企业的一致认可和好评。



此次发展论坛共有中国建筑材料科学研究总院、中国建筑材料联合会生态环境建材分会、生态建材专家学者以及企业代表百余人参加,共同探讨国家“绿色”“双碳”新政策,分析健康壁材行业发展现状及趋势,推介展示新产品、新设备、新技术,以期能高效促进行业步入健康发展的快车道。



山东京博环保材料有限公司隶属于京博控股集团,专注于为客户提供绿色环保、安全节能的高端功能复合无机材料及产品应用解决方案,通过不断创新与升级,探索互利共赢、深度融合新模式,在功能复合无机材料领域构建业界领先的产业平台。


光催化技术自1967年首次发现以来,已被世界公认为最清洁、最彻底的环保技术,是人类解决环境污染问题的有效技术和手段。京博环保材料历时5年自主研发,突破类石墨相改性氮化碳光触媒工业化量产的技术瓶颈,可稳定批量供应类石墨相改性氮化碳(g-C3N4)。为各界合作夥伴提供光催化技术解决方案与产品应用方案。京博环保材料目前已在涂料领域、农业领域、抗菌杀菌材料领域与夥伴开展联融合作,获得客户认可的同时为合作夥伴的产品赋能增值。


该产品性能优异,主要具备五大性能:


1、见光即响应:打破传统光触媒紫外光响应的限制,光能利用率提升近10倍!材料适用场景更简单广泛。


2、高效催化降解:在灯光、太阳光等任意光源条件下,即可激发羟基自由基和超氧自由基,双重机制起到降解甲醛等VOC污染物的空气净化功效,试验条件下6-8小时即可将1mg/m3的甲醛降解至0.01mg/m3,远低于国标限值0.08mg/m3。


3、抗菌抑菌:经权威机构检测,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌总抗菌率大于99.9%,光催化抗菌贡献率大于99.9%。


4、结构稳定、性能持久:类石墨结构超级稳定,作为催化剂,自身不消耗,功能持久有效。


5、安全无毒:不含重金属,小鼠急性经口毒性检测结果显示无毒无害;非纳米材料,不造成二次伤害。


“十四五”开局之年,产业危机与挑战共存,氮化碳光触媒作为新一代光催化应用领域的突破性材料,以催化剂的形式结合各种基材,广泛应用于涂料、空气净化、抗菌/抗病毒材料、农业板块、工业VOC治理、污水治理等领域,发挥1+1>2的价值,快速推动绿色发展。


用新理念拉动健康发展,用新举措迈入品牌建设,京博环保材料持续深耕光催化领域,搭建业界领先的产业融创平台,聚集光催化行业各类科研院所、高校、光触媒应用夥伴,互利共赢、深度融合,共同带动光催化技术解决N个产业痛点,促进光催化行业良性发展;通过资源整合,延伸光触媒产业链条;培养光触媒产学研应用型人才,在中国光催化行业贡献京博力量。


凝心聚力,消除产业价值链浪费;融创未来,共助产业生态链发展。重新定义夥伴关系,建成命运共同体,共同推进光催化行业长足发展,做强做大中国光催化产业。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻