焦作:个人住房贷款增量全市农行领先
2021/11/30 10:07:14    来源:焦作日报

今年年初以来,农行沁阳支行按照市分行新一届党委贷款先行的要求,不断加大个人住房贷款投放力度,取得显著成效。

本报讯(通讯员韩扬发)今年年初以来,农行沁阳支行按照市分行新一届党委贷款先行的要求,不断加大个人住房贷款投放力度,取得显著成效。截至目前,农行沁阳支行个人住房贷款余额6.9亿元,较年初新增1.7亿元,占全市农行个人住房贷款增量的39%,居首位。

迅速熟悉同业市场。该支行主管行长到合作楼盘,逐个拜访企业法人,了解楼盘开发进度,按揭件在各行分布情况,重点讲解各行住房贷款政策、审批发放流程,贷款增量情况,增强财务负责人对农行信心。

不断做大储备规模。坚持抓大不放小,实现碧桂园90%以上按揭贷款由农行办理,重点中小合作楼盘60%按揭贷款由农行办理。7月份以来,在平均每月投放2000余万元的基础上,保持储备3000万元以上。

优化分工合作模式。为进一步提高工作效率,由客户经理向开发商要件、做业务的模式,改为主管行长负责营销按揭件,向省行协调贷款审批、合同审批,客户经理负责按揭手续办理的模式,实现开发商最快两三天完成所有审批流程,以速度赢得开发商信赖。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修