南昌:打好监督“主动牌” 助推资产租赁规范化
2021/11/30 10:07:59    来源: 南昌日报

11月29日,在南昌城投资产经营分公司,相关负责人正向南昌城投集团纪委督查组介绍当前分公司经营管理的情况。

本报讯(邓小娟记者黄欢)“虽然受到电商冲击和疫情影响,但当前公司仍不断拓展渠道,邀请华润万家、美豪丽致酒店等商业大牌入驻管辖范围内的商业资产……”11月29日,在南昌城投资产经营分公司,相关负责人正向南昌城投集团纪委督查组介绍当前分公司经营管理的情况。

据了解,11月29日起,南昌城投集团纪委针对城投集团国有资产租赁工作落实情况开展专项监督检查。此次活动为期三天,督查重点聚焦国有资产租赁程序、合同签订及履行、租金收支管理等多方面可能存在的问题,进一步加强违规出租转租、长期履约不到位、合同纠纷频繁等问题的整治工作,促使租金收缴率、资产空置率、合同履约率等情况进一步好转。对存在的主动经营管理意识不够,维修保障措施不到位,风险防范意识不强等问题,南昌城投集团纪委在现场都一一指出问题,并要求相关单位认真部署整改落实和建章立制,切实履行国有资产保值增值的职责使命。

下一步,南昌城投集团纪委还将充分发挥好监督检查的“利器”,深化精准监督,压实国有资产管理的主体责任,推动派驻单位立行立改,筑牢国有资产租赁管理的“防火墙”。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修