时隔10个月后,湖南衡阳楼市再推住宅购房契税补贴
2021/12/13 17:22:03    来源:中房网

??三四线城市楼市去化艰难情况下,湖南省衡阳市再推住房契税补贴政策。

三四线城市楼市去化艰难情况下,湖南省衡阳市再推住房契税补贴政策。


12月10日晚,衡阳市住建局、市财政局联合发布了《衡阳市城区新建商品住房和地下车位财政购房补贴实施方案》(以下简称“方案”),2021年12月1日-2022年5月31日期间,在衡阳市城区购买新建商品住房或地下车位的购房人,可享受不同的财政补贴额度。


其财政补贴鼓励早购买多补贴,发放额度具体为:对2021年12月1日-2022年1月31日期间购买新建商品住房的,补贴所交契税的50%;对2022年2月1日-3月31日期间购买新建商品住房的,补贴所交契税的30%;对2022年4月1日-5月31日期间购买新建商品住房的,补贴所交契税的15%;对2021年12月1日-2022年5月31日期间购买地下车位的,补贴所交契税的80%。而对于购买商业门面或二手房的,则不能享受补贴。




衡阳市有关方面表示,出台此政策,是为了稳地价、稳房价、稳预期,满足人民群众居住需求,促进房地产市场平稳健康发展。


中国房地产业协会主办的全国房价行情数据显示,今年11月份,衡阳市区(含南岳区)新建商品住宅均价为6049元/平方米,市区房价自今年4月份以来持续处于微跌状态。



从多家开发商反馈的信息也表明,包括衡阳市主城区在内的三四线城市,新建商品住宅市场去化相当艰难。


这已不是衡阳楼市首次出台住宅购房补贴政策。去年2月,衡阳市住建局等十部门“努力把新冠肺炎疫情影响降到最低”,联合出台了《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干政策》的17条措施,其中最引人注目的,是对购房者给予契税补贴,并将原定的实施期2020年1月1日至2020年12月31日,延长至2021年1月31日。


也就是说,时隔10个月后,衡阳楼市再推住宅购房契税补贴,由财政根据不同期限给予梯度补贴。


去年的政策是,购买新建商品房和存量住房(即二手房)所缴契税税率为1%的,政府全额补贴;所缴契税税率为1.5%的,由市财政按所交契税的2/3对购房人予以补贴;所缴契税税率为2%以上(含2%)的,由市财政按所交契税的50%对购房人予以补贴。






此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻