70城新房价格 仅9城环比上涨
2021/12/16 13:58:28    来源:中新

国家统计局15日发布的数据显示,11月份,70个大中城市中,9个城市新建商品住宅销售价格环比上涨,2个城市价格环比持平,59个城市环比下跌。

本报讯 11月份,我国70个大中城市房价继续降温。国家统计局15日发布的数据显示,11月份,70个大中城市中,9个城市新建商品住宅销售价格环比上涨,2个城市价格环比持平,59个城市环比下跌。新房价格环比下跌的城市数量创下2015年3月以来的新高。

房价下跌城市数量增加的同时,房价环比跌幅继续扩大。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,据测算,11月份,70个城市新建商品住宅价格指数平均环比跌幅为0.3%。房价指数环比下跌持续三个月,且跌幅扩大。

其中,二、三线城市房价环比持续处于下跌区间。国家统计局城市司首席统计师绳国庆指出,11月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比持平,二线城市下降0.4%,三线城市下降0.3%。

不过,楼市出现回暖迹象。根据贝壳研究院数据,受监测的50个城市10月至11月二手房成交量持续回升,市场筑底迹象显现。二手房景气度指数有止降改善的信号。11月,杭州、上海、北京等少数大中城市二手房价跌幅率先收窄。

58安居客房产研究院分院院长张波指出,11月份是今年以来楼市降价程度较为明显的一个月。随着政策收缩空间见顶,市场逐步接近底部,部分城市和地区的政策调整会陆续出台,以推进房地产平稳发展。张波预计,楼市降温的态势不会在12月出现急转,春节前的市场仍将保持降温,但降温幅度预计会逐步收窄。(中新)



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑