北京将提供个人“购房资格绿码”服务
2021/12/17 11:44:13    来源:日照日报

记者在15日举办的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》

据新华社北京12月15日电(记者阳娜郭宇靖)记者在15日举办的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》新闻发布会上获悉,北京营商环境改革“创新+活力”5.0版正式发布,北京市将提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。

北京市发改委副主任戴颖表示,北京市政府印发的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》和北京市政府常务会刚刚审议通过的《关于开展北京市营商环境创新试点工作的实施方案》,是北京市连续第5次集中出台的一批优化营商环境改革举措,称之为“1+1”5.0版改革,共包括保护市场主体、维护公平竞争、知识产权保护、行政审批、投资建设、政务服务、监管执法、外资外贸等12个方面362项任务,将于明年底前全部完成,其中115项创新试点任务将于明年6月底前基本完成。

记者了解到,为着力解决不动产登记办理难、时间长问题,北京市将在东城、朝阳、石景山、门头沟、通州等区新建不动产登记大厅,新增50个以上登记窗口,推进企业百姓全业务类型不动产登记“一网通办”。同时,提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑