嘉寓股份:涉及恒大商业承兑汇票合计敞口金额13.16亿元
2021/12/21 9:58:06    来源:新浪家居

12月20日,嘉寓股份(300117)发布关于商业承兑汇票的风险提示性公告。

 12月20日,北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司(300117)发布关于商业承兑汇票的风险提示性公告。

公告显示:北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司及部分子公司涉及恒大商业承兑汇票的持票或背书,合计商票敞口金额为13.16亿元,其中,子公司四川嘉寓涉及的金额最高,为10.93亿元,占比83.07%。

嘉寓股份称,上述票据中,公司及子公司作为背书人的金额为12.29亿元,占比93.41%,作为持票人的金额为8672 万元,占比6.59%,尽管公司及子公司收到的恒大商业汇票绝大部分已对外背书转让,但作为票据的收款方,不排除可能面临持票人追索的风险,针对类似诉讼,公司及子公司将积极采取相应的法律措施,保护广大投资者的合法权益。鉴于上述应收票据存在无法按期兑付的风险,公司及子公司计划后续将逾期的应收票据转回应收账款,并按规定对该部分应收款项计提坏账准备。

嘉寓股份同时表示,公司及上述子公司正在与恒大集团协商,并与持票人保持沟通,积极协助持票人寻求相应的解决方案,包括但不限于房产抵债等方案。公司及子公司不排除通过财产保全、法律诉讼等途径维护公司及广大投资者合法权益。因上述事项解决存在不确定性,公司及子公司暂时无法判断此次事件对公司本期或期后利润的影响金额,最终情况将以公司披露的定期报告为准。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修