龙岩上杭县开展出租房暨流动人口管理
2021/12/24 13:05:48    来源:闽西日报

12月18至19日,上杭县公安局中都派出所利用周末时间,组织民警、辅警走进辖区开展外来人口集中的企业,向企业员工宣讲《福建省流动人口服务管理条例》和办理居住证的相关政策法规,开展出租房屋清理,收到良好社会效果。

为加强出租房屋和流动人口管理,12月18至19日,上杭县公安局中都派出所利用周末时间,组织民警、辅警走进辖区开展外来人口集中的企业,向企业员工宣讲《福建省流动人口服务管理条例》和办理居住证的相关政策法规,开展出租房屋清理,收到良好社会效果。

其间,根据辖区治安管控需求和流动人口特点,该所组织民警主动担当作为,狠抓责任落实,加强流动人口管理工作,并突出基础信息社会化采集和便民操作,依托运用“福建治安便民”微信公众号,指导用人单位、学校、出租房主通过手机互联网申报居住登记。同时,结合“二维码门牌”基础信息采集,全面排查核实流动人口、出租房屋信息,共发放宣传材料1000余份,对2名违反出租房屋管理规定的房东做出行政处罚。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑