楼市继续降温!11月份商品房价格广州下降 深圳持平
2021/12/24 16:08:00    来源:中国质量新闻网

  国家统计局15日发布2021年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。总的来看,11月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比延续下降态势,同比涨幅持续回落。

国家统计局15日发布2021年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。总的来看,11月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比延续下降态势,同比涨幅持续回落。从70个大中城市中的广东各市的情况看,广州、深圳、惠州的商品房价格表现较为乐观。


一、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比总体下降


据测算,11月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比持平。其中,北京和上海环比分别上涨0.3%和0.2%,广州下降0.6%,深圳持平。一线城市二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月收窄0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳环比分别下降0.2%、0.1%、0.5%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降0.4%,降幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,降幅与上月相同;二手住宅销售价格环比下降0.4%,降幅比上月扩大0.1个百分点。其中,韶关新房价格环比下跌0.20%,二手房价格环比下跌0.50%。韶关二手房住宅价格在最近11个月中,6个月房价上涨,5个月房价下跌。湛江新房价格环比下跌0.40%,二手房价格环比下跌0.20%。惠州二手房价格环比下跌0.40%。值得关注的是,惠州新房价格环比上涨了0.10%。



二、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅持续回落


据测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.8%和5.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.9个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.3%和2.0%,涨幅比上月分别回落0.4和0.5个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨1.4%和0.5%,涨幅比上月分别回落0.4和0.5个百分点。






此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻