天津加强重点基础设施工程建设实施过程中监管
2021/12/28 10:10:08    来源:中国建设新闻网 作者:陈军

为加强重点基础设施工程建设实施过程中监管,日前,天津市住房和城乡建设委员会会同有关部门,创新性对正在施工中的PPP项目开展过程中评价。

为加强重点基础设施工程建设实施过程中监管,日前,天津市住房和城乡建设委员会会同有关部门,创新性对正在施工中的PPP项目开展过程中评价。

据天津市住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,2019年至2021年,为切实回应广大群众便利出行期盼,有效缓解道路拥堵压力,天津市先后组织策划落地了地铁4、7、8、11号线等新建轨道交通PPP项目。

据介绍,为加强天津地铁PPP项目建设期履约监管,确保PPP项目有效实施,PPP模式规范运行,达到预期目标,天津市住房和城乡建设委员会组织针对天津地铁四个在建的PPP项目开展建设期过程评价。根据国家发改委、财政部相关政策,在充分征求各单位意见并听取专家论证意见后,制定了评价工作方案及指标体系,分别从公司治理能力、合同履约、投融资财务、建设管理、质量安全文明施工五个维度进行评价。通过“自查—检查—评审—整改”的工作程序,组织相关部门和第三方咨询机构开展了评价工作。通过评价检查,对发现的突出亮点表示充分肯定。同时,对项目现阶段存在的问题提出改进建议,进一步促进项目履约和绩效管理。此次评价结果将与项目建设期绩效考核挂钩,作为后续政府方可行性缺口补助付费的依据,实现按效付费。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑