菏泽强化土地要素支撑保障高质量发展
2021/12/28 10:37:47    来源:作者: 赵念东 来源: 大众日报

12月25日,菏泽市政府新闻办召开“强化土地要素支撑,保障经济社会高质量发展”新闻发布会。

□记者赵念东报道

本报菏泽讯 12月25日,菏泽市政府新闻办召开“强化土地要素支撑,保障经济社会高质量发展”新闻发布会。记者获悉,今年以来,菏泽市把强化土地要素支撑作为大事要事来抓,全力助推经济社会高质量发展,其中在拓宽项目建设用地空间方面,菏泽市处置批而未供和闲置土地61521亩,完成省分解任务的238.76%,核补新增指标22543亩,因超额完成任务获得省级奖励指标800亩。有序推进城镇低效用地再开发,41个项目(面积2630亩)通过省级审核认定,获得省级奖励指标1315亩。

菏泽市人均耕地少、耕地质量总体不高,耕地保护面临数量、质量、生态等多重压力,大力推进批而未供和闲置土地处置,是增强土地要素保障能力、助推经济社会高质量发展的必由之路。

“我们对全市批而未供和闲置土地进行全面摸底排查,建立台账、上图入库。”菏泽市自然资源和规划局党组书记、局长王铁军介绍,根据摸排问题底数,将年度处置任务分解至县区,压实责任、跟踪监管,全力推动盘活利用。分类施策促盘活,逐地逐块落实解决措施。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑