河南汝州加强排查力度确保冬季建筑施工安全
2021/12/28 10:05:00    来源:作者:董楠楠 王晓平

入冬以来,河南省汝州市住房和城乡建设局严抓建筑施工安全生产工作,加大安全隐患排查力度,确保冬季建筑施工安全。

 入冬以来,河南省汝州市住房和城乡建设局严抓建筑施工安全生产工作,加大安全隐患排查力度,确保冬季建筑施工安全。

针对冬季建筑施工安全生产的特点,该局以防冻、防滑、防火、防风、防坠落、防坍塌等为防范重点,认真分析冬季施工易发事故的类型、原因,掌握重大事故危险源,并进行重点监管;查找各类重大事故隐患及安全生产管理中的薄弱环节,制订解决方案;严防企业和项目单位不顾安全生产、盲目抢赶工期,消除事故隐患;加强对节日、风雨雪前后和停工复工期间的检查,防患于未然;结合检查活动,重点加强对起重机械、深基坑、大模板、脚手架、施工用电和工地临舍等重点部位的检查力度,对查出的安全隐患按照定时间、定措施、定人员的“三定”原则,从严从快进行整改,消除各类安全隐患,确保在建工程质量。

与此同时,该局结合实际,制订冬季安全施工方案,指导各施工企业严格按照方案组织施工,严禁违章指挥和违规操作;根据气候变化,灵活安排不同工种工作,采取有效的防冻、防滑措施,确保人身和财产安全,保证正常施工;加强对作业人员生活区的管理和室内管道安装、防腐保温工程等明火作业的管理,对各类易燃、易爆物品严格管理,合理有效配置消防器材,严防发生火灾、爆炸事故。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑