不戴安全帽、消防栓配置不足!龙南市一地产项目被通报存在7大质量和安全管理问题
2021/12/28 15:38:09    来源:中国质量新闻网

  日前,赣州市住房和城乡建设局开展“打非治违”百日行动,在全市房屋市政工程安全生产大检查中发现,赣州龙南市嘉和新天地项目存在7大质量和安全管理问题,因此对其进行通报。

日前,赣州市住房和城乡建设局开展“打非治违”百日行动,在全市房屋市政工程安全生产大检查中发现,赣州龙南市嘉和新天地项目存在7大质量和安全管理问题,因此对其进行通报。



通报显示,嘉和新天地项目存在的问题有:施工作业人员部分未正确佩戴安全帽,现场质量安全保证体系不全,管理制度未落实;裙楼外架搭设不规范,剪刀撑未落地且未跟上形象进度,卸料平台未设置剪刀撑;裙楼临边防护不到位,后浇带立杆支撑自由端过长,水平杆缺失;塔吊脚手架人货梯未组织双验收,未提供带班记录(项目经理项目总监);脚手架悬挑层转角处工字钢与方案不符;塔吊人货梯未办理使用登记,已在使用,人货梯附墙水平夹角偏大;楼层消防栓未随设置,灭火器配置不足。



工商资料显示,嘉和新天地项目的建设单位是秦森(龙南)置业有限公司。该公司成立于2012年04月20日,注册地址位于江西省赣州市龙南市龙南经济技术开发区东湖新区,法定代表人是谢晓明,经营范围包括房地产开发经营;机械设备、五金工具、建筑材料、机电设备、木雕、石雕、家具、食用农产品销售;保洁服务;酒店管理。施工单位是赣州永达建设工程有限公司,成立于2010年8月12日,注册地位于江西省赣州市赣县区梅林镇城南大道西路12号,法定代表人为刘龙江。经营范围包括许可项目建设工程施工,施工专业作业,建筑物拆除作业(爆破作业除外),道路货物运输(不含危险货物),建筑劳务分包,城市建筑垃圾处置(清运),建设工程设计,建设工程监理等。一般项目包括市政设施管理,工程管理服务,园林绿化工程施工,土石方工程施工,体育场地设施工程施工,住宅水电安装维护服务,光通信设备销售,工业工程设计服务等。(本文图片均来自赣州市住房和城乡建设局网站截图)





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。