福建省城乡建设绿色低碳发展论坛暨绿色建筑主题展举办
2021/12/28 9:59:19    来源:中国建设新闻网

12月24日下午,福建省城乡建设绿色低碳发展论坛暨绿色建筑主题展在全国优秀建筑设计展示馆(福州市三坊七巷郎官巷23号)举办。

12月24日下午,福建省城乡建设绿色低碳发展论坛暨绿色建筑主题展在全国优秀建筑设计展示馆(福州市三坊七巷郎官巷23号)举办。论坛以“绿色建筑 低碳发展”为主题,由福建省住房和城乡建设厅指导,福建省建筑科学研究院有限责任公司等8家单位主办、福建省海峡绿色建筑发展中心和福建省青年建筑师协会联合承办。

论坛旨在深入贯彻党中央、国务院碳达峰碳中和重大战略决策部署,促进城乡建设领域碳达峰行动落细落实,通过绿色建筑主题展、视频展播、线上线下专家研讨等方式,特邀全国勘察设计大师、中国建筑科学研究院总工徐伟、清华大学建筑学院副院长林荣波、成都建筑材料工业设计研究院有限公司技术副总监刘建、中国建材股份有限公司副总裁王兵等8位知名专家学者进行主旨演讲,深度探讨如何因地制宜推动城乡建设绿色低碳发展,积极为实现双碳目标建言献策。

据悉,近年来福建省委省政府高度重视推广绿色建筑,多次将发展绿色建筑纳入政府工作报告,省人大常委会于今年7月审议通过了《福建省绿色建筑发展条例》。福建省大力开展绿色建筑创建行动,结合福建省气候经济资源等条件,形成了规划、建设、管理、改造等一系列绿色建筑技术和政策保障体系,大力推进建筑全寿命周期绿色低碳发展,在新建绿色建筑、建筑能效提升、既有建筑节能改造、可再生能源建筑、绿色建材、装配式建筑等方面开展了积极的试点示范和规模化推广应用。本次绿色建筑主题展,系统回顾了福建省绿色建筑发展取得的阶段性成效。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 论坛 建筑