安装路灯惠民生 照亮乡村振兴路
2021/12/30 11:17:46    来源: 临沂日报

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,临沂国际生态城集团第一书记积极协调,为河东区太平街道八间屋村的乡间道路安装上了80盏太阳能路灯。

本报讯为深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,临沂国际生态城集团第一书记积极协调,为河东区太平街道八间屋村的乡间道路安装上了80盏太阳能路灯。

自驻村开展工作以来,第一书记真抓实干,跑资金上项目,办实事惠民生,汇聚各方力量,助力任职村发展振兴。在走访调研中发现,多年前中心街安装的老式路灯因年久失修,有的损坏不亮,有的灯光昏暗,新修的军民路还没有路灯,晚上村民都要“摸黑”出行。

第一书记把村民这件“烦心事”放在心上,积极协调资金并让集团权属公司智广公司实地考察、设计方案、多方对比,选择了市场价格最低、质量可靠、节能环保、亮度高的太阳能路灯。经过施工人员的不懈努力,80盏太阳能路灯全部安装完毕,如期亮了起来,解决了村民夜间出行照明问题。

“从群众中来,到群众中去,解决群众的需求,就是第一书记的工作方向。”下一步,驻村第一书记将充分发挥资源优势,找准制约村里经济发展的短板,从大处着眼,从小处着手,推动任职村各项事业蓬勃发展,以更加务实的工作作风推动乡村振兴取得更好成效。

(季大伟王磊)



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修