百色市今年住房公积金贷款发放突破20亿元
2021/12/31 13:23:21    来源:右江日报

在市场占比上,全市住房公积金住房贷款占全市住房贷款发放金额的28.88%,连续3年在全市发放个人住房贷款机构中排第一。

本报讯 (记者梁力升)1月1日—12月24日,我市住房公积金管理中心发放住房公积金贷款6147笔20.66亿元,同比增长5.40%,支持缴存职工购房面积达82.98万平方米,贷款发放额突破20亿元大关,创历史新高。在市场占比上,全市住房公积金住房贷款占全市住房贷款发放金额的28.88%,连续3年在全市发放个人住房贷款机构中排第一。

近年以来,市住房公积金管理中心在市委、市政府的坚强领导下,坚持“房住不炒”定位,持续深化“放管服”改革,不断提升综合服务水平,让更多的职工享受到住房公积金的制度优势,全力满足职工住房消费需求,大力推动全市房地产市场平稳健康发展。截至12月24日,我市累计发放住房公积金贷款5万笔137.26亿元,其中支持职工购买首套商品房49193套,共计面积673.07万平方米,占购房人数的92.93%;支持家庭改善性购房3739套,面积50.05万平方米,占购房人数的7.07%。同时,我市还推出了组合贷款业务,有效满足了中低收入阶层职工的购房需求,共发放组合贷款426笔19165万元。以平均每笔贷款为40万元贷款年限10年计算,可为每户家庭节约利息支出近10万元。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修