住建部发布8大要求提升保障性住房质量
2021/12/31 14:51:01    来源:中房网

??12月30日,住建部发布《关于加强保障性住房质量常见问题防治的通知(征求意见稿)》,旨在贯彻落实好党中央、国务院关于扎实推进保障性住房建设决策部署,进一步提升工程质量,保障人民群众的切身利益,就质量常见问题防治工作做出通知。

12月30日,住建部发布《关于加强保障性住房质量常见问题防治的通知(征求意见稿)》,旨在贯彻落实好党中央、国务院关于扎实推进保障性住房建设决策部署,进一步提升工程质量,保障人民群众的切身利益,就质量常见问题防治工作做出通知。


通知明确,对保障性住房质量常见问题防治工作进行规定,包括室外迎水面防水,室内房间不渗漏,室内隔声防噪,室内空气健康,室内建筑面层平整无开裂,固定家具安装牢固美观,设备管线设置合理,围护系统防坠落8方面要求,并对具体要求进行明确和细化。此外,通知提出要积极探索保障性住房质量潜在缺陷保险制度,通过保险的风险事故预防和费率调节机制,加强风险管控,强化保险机构对施工过程监督,保障建筑工程质量,保证使用者权益。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻