推动可持续发展 京城大厦获绿色建筑认证
2021/12/31 15:27:27    来源:网易

  12月27日,京城大厦绿色建筑LEED O+M既有建筑金级认证授牌仪式在京举办,授牌仪式上发布了《既有办公建筑改造行动指南》。

北京12月30日电 (尹星云)12月27日,京城大厦绿色建筑LEED O+M既有建筑金级认证授牌仪式在京举办,授牌仪式上发布了《既有办公建筑改造行动指南》。


中国房地产业协会会长冯俊对京城大厦获得LEED金级认证表示祝贺。他表示,建筑更新改造的目的,不仅在于延长建筑使用寿命,提高建筑的智慧化水平,帮助客户提高工作效率,更希望通过改造让建筑变得更加节能环保,实现可持续发展。


京城大厦作为中国第一座智能化超高层钢结构建筑,1991年投入使用,当年所应用的设计理念和技术以及设备设施,均代表了当时国际最领先水准。自2017年开始,业主以“安全、高效、智慧、绿色”为理念,对京城大厦进行设备设施及数字化等方面的整体升级改造。2020年,京城大厦实现节电量、节水量、减少二氧化碳排放量10%以上,节省运行费用20%以上,达到行业同类领先水平,被全联房地产商会评为2020年度中国城市更新和既有建筑改造优秀案例,并在2018-2020年连续三年荣获北京市朝阳区政府节能减排专项奖励。2021年8月,京城大厦获得LEED O+M既有建筑(LEED v4.1 for Building Operations and Maintenance)金级认证。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻