南宁市住房和城乡建设局2021年度自治区社会评价意见建议整改完成情况
2022/11/29 15:14:25    来源:南宁市住房和城乡建设局

  涉及我局整改的自治区意见建议共14条,其中建设性意见1条,其他意见建议13条。我局高度重视本次社会评价抽样调查中群众提出的问题,制定了《南宁市住房和城乡建设2021年度自治区社会评价意见建议整改方案》(南住建〔2022〕355号),精心组织整改工作,群众所反映问题的整改工作已取得了明显成效。


根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2021年度自治区社会评价意见建议整改工作的通知》(南绩办通〔2022〕15号)要求,涉及我局整改的自治区意见建议共14条,其中建设性意见1条,其他意见建议13条。我局高度重视本次社会评价抽样调查中群众提出的问题,制定了《南宁市住房和城乡建设2021年度自治区社会评价意见建议整改方案》(南住建〔2022〕355号),精心组织整改工作,群众所反映问题的整改工作已取得了明显成效。具体情况如下:

一、整改措施

(一)迅速部署,明确责任。收到整改通知后,我局立即召开分工布置会并制定相关整改方案,将反馈的14条意见建议,按照“谁主管、谁负责”的原则分工到各业务科室,并明确整改责任人,及时进行整改。

(二)立行即改,务求实效。我局对反馈的意见和群众反映的具体问题,实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查,

确保整改落实到位。截至11月中旬,我局负责整改的2021年度自治区社会评价1条建设性意见建议,已完成整改。

(三)总结经验,注重长效。在整改过程中,定期开展“回头看”。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,努力推进我局各项工作再上新台阶。

二、整改完成情况

针对“南宁市良庆区大沙田到南城百货这个路口,市民反映从2018年开始维修地铁修了五年都没有修好,加上路口也没有红绿灯上下班时间都很堵塞交通事故也经常发生很不安全,希望有关部门能够尽快解决。”的问题,2022年6月16日轨道办召开协调会,研究轨道交通4号线金象大道站智能交通工程事宜,由轨道公司负责实施管线预埋、设施基础施工等土建部分施工以及路口原状交通信号监控设施的恢复,五象投资公司负责实施交通信号监控设施提升部分。轨道公司已于8月底完成信号灯基础、过路管道埋设穿线接电及原状交通信号监控设施恢复。五投公司在轨道公司将场地移交工作面后,开始实施交通信号监控设施提升部分,已于9月底完成该路口信号监控设施提升工作。截至11月15日,以上事项已完成全部整改,现场已完成交通信号监控设施建设。

三、下一步计划

我局将坚持目标不变、力度不减,对整改工作紧抓不放,建立长效机制。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”;对需要较长时间持续推进的任务,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。在抓好整改的同时,进一步巩固整改成果,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。同时通过建立健全相关制度,以达到干部作风明显好转、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化、政府公信力明显提升、人民满意度不断提高的目标。

附件:2021年度自治区社会评价意见建议整改完成情况一览表

南宁市住房和城乡建设局

2022年11月16日

公开方式:主动公开



相关新闻